Сделать стартовой

Александр Дрозденко оценил новое здание полиции в Усть-Луге

Проведённая реконструкция губернатора Ленобласти приятно удивила — постарались и строители, и администрация.

Александр Дрозденко оценил новое здание полиции в Усть-Луге

В этот четверг, 1 декабря, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко с рабочей поездкой посещает Кингисеппский район. И первой точкой осмотра стало новое отделение полиции в Усть-Луге. Ранее там был участок земли со старым зданием детского сада.

«По сравнению с тем, что здесь было, когда мы начинали ремонт, — приятно удивился глава 47-го региона прошедшей реконструкции здания. — Я, честно, переживал: одно дело детский сад, другое — планировка для отделения полиции. Но молодцы! Мудро дали техзадание. И строители, и районная администрация всё сделали. Таких хороших условий почти нигде нет».

Александр Дрозденко отметил, что всё полностью соответствует всем предъявляемым таким объектам требованиям.

Сейчас в отделении работает 20 человек, но здание рассчитано до 50 человек, потому работы из-за «стройки века» хватает.

Ещё в декабре прошлого года губернатор осмотрел здание бывшего детского садика, отметив тогда, что здание хоть и в достаточно хорошем состоянии, но его нужно переоборудовать и особенно обратить внимание на фасад. На реконструкцию здания под размещение подразделения полиции были выделены средства областного бюджета Ленинградской области в объеме более 89 млн рублей.

В январе 2022 года был заключен муниципальный контракт с подрядчиком ООО «СК «Юнит». Работы по реконструкции здания выполнены подрядчиком в полном объеме. Акт приемки законченного реконструкцией объекта подписан в июле.

Отметим, что комплектование штатов вновь создаваемого 132 отделения полиции обеспечивается ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Для стабильного кадрового обеспечения ведомство ставит вопрос о предоставлении жилья в районе, решаться вопрос будет совместно с правительством Ленобласти.

Ранее Online47 сообщал, что Александр Дрозденко показал оборудование для строительства завода в Усть-Луге.

Фото: Online47
Другие статьи рубрики

Ленобласть примет спортсменов VII Всероссийского зимнего фестиваля

В программе – лыжная эстафета, хоккей с шайбой и в валенках и футбол на снегу. будет время и для лыжных прогулок. Читать дальше...

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47