Сделать стартовой

Украинское командование признало бесполезность американских HIMARS

Оружие не оказало существенного влияния в боях.

Украинское командование признало бесполезность американских HIMARS

Командование Вооруженных сил Украины (ВСУ) заявило о том, что поставляемые американские реактивные системы залпового огня (РСЗО) HIMARS показали свою бесполезность в боях за Артемовск. Об этом пишет газета New York Times (NYT). 

Издание отмечает, что по мнению украинских военных противник достаточно быстро адаптировался к появлению у них нового вида вооружений. В результате российские военные перераспределили свои склады с боеприпасами таким образом, чтобы те стали менее уязвимыми для нанесения ракетных ударов. Кроме того, как подчеркивает NYT, им удается постепенно освобождать город, уничтожая военных и технику ВСУ. 

Напомним, ранее Министерство обороны США заявило, что организовало поставку оружия и техники Украине в начале российской специальной военной спецоперации. Для его доставки потребовалось 764 рейса в Европу, а также были задействованы 42 корабля, 104 поезда и 2,5 тысячи грузовиков. Общая масса поставок была оценена в более чем 48,7 тысячи тонн.

Фото: pxhere.com
Другие статьи рубрики

На полигоне «Новый Свет» продолжается работа по устранению нарушений по сточным водам и свалочному газу

Фактическое устранение выявленных нарушений находится на контроле прокурора области Читать дальше...

Дипломы школы фермеров Ленинградской области вручили первым выпускникам.

Зампред правительства – председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленобласти Олег Малащенко уверен, что новые кадры усилят отрасль Читать дальше...

В Ленобласти за неделю ЗАГСы зарегистрировали встуление в брак 309 пар

Больше всего свадеб за этот период отгуляли в Лужском районе Читать дальше...

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47