Сделать стартовой

Ленобласть активно готовится к наступлению зимы

Местные власти обсудили, как районы планируют справляться со снегом.

Ленобласть активно готовится к наступлению зимы

Муниципалитеты 47-го региона активно готовятся к зиме. На недавнем совещании с зампредом правительства Ленинградской области Евгением Барановским обсуждался вопрос уборки снега в районах.

“Первый снег ожидаем уже в октябре, поэтому работаем над созданием максимально четкой схемы работы с муниципальными образованиями и с бизнесом. В целом, подготовка идет хорошо: в этом году районы намерены задействовать не менее 1100 единиц техники и 4200 человек в уборке снега. На региональных дорогах — 500 единиц спецтехники”, — рассказал Евгений Барановский.

На совещании решались и другие вопросы. Так, например, было поручено разработать маршруты и карты уборки с разбивкой на очереди, подготовить площадки для складирования снега, сделать запасы пескосоляной смеси и задействовать муниципальные комиссии для контроля за исполнением правил благоустройства и уборкой снега.

Особое внимание было решено уделить работе с обращениями граждан. “Снежный штаб” в Ленобласти традиционно продолжит работу в регионе с первым снегом.

Фото: Комитет по ЖКХ Ленинградской области
Другие статьи рубрики

На полигоне «Новый Свет» продолжается работа по устранению нарушений по сточным водам и свалочному газу

Фактическое устранение выявленных нарушений находится на контроле прокурора области Читать дальше...

Дипломы школы фермеров Ленинградской области вручили первым выпускникам.

Зампред правительства – председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленобласти Олег Малащенко уверен, что новые кадры усилят отрасль Читать дальше...

В Ленобласти за неделю ЗАГСы зарегистрировали встуление в брак 309 пар

Больше всего свадеб за этот период отгуляли в Лужском районе Читать дальше...

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47