Сделать стартовой

Жители ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей выступили за вхождение в состав России

Явка на референдуме превысила 90% граждан, голосование проходило без нарушений.

Жители ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей выступили за вхождение в состав России

Стали известны предварительные результаты голосования на референдумах в Донецкой, Луганской народной республик, а также в Херсонской и Запорожской областях по вхождению в состав России. Избирательные участки закрылись накануне вечером.

Согласно данным местных ЦИК в ДНР за вхождение в состав России проголосовали 99,23% граждан, в ЛНР - 98,42%, в Херсонской области - 87,05%, в Запорожской - 93,11%.

На участках, расположенных на территории России результаты практически идентичны. При этом голосование, прошедшее с 23 по 27 сентября, показало очень высокую явку: так, в ДНР она составила 97,51%, в ЛНР — 92,6%, в Запорожской области — 85,4%, в Херсонской — 76,86%.

«На вопрос "Вы за вхождение Луганской Народной Республики в состав Российской Федерации на правах субъекта Российской Федерации" "да" ответили 1 636 302 участника референдума. "Нет" ответили 16 555 участников референдума. Референдум состоялся, — отметила и глава ЦИК ЛНР Елена Кравченко. — «Итоговая явка очень высокая. Мы сейчас с вами свидетели поистине исторического события».

Уже сегодня, 28 сентября, глава ЛНР Леонид Пасечник планирует обратиться к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой рассмотреть вопрос о вхождении республики в состав России. Аналогичное заявление сделал замглавы ВГА Кирилл Стремоусов по поводу Херсонской области.

Фото: dan-news.info
Другие статьи рубрики

На полигоне «Новый Свет» продолжается работа по устранению нарушений по сточным водам и свалочному газу

Фактическое устранение выявленных нарушений находится на контроле прокурора области Читать дальше...

Дипломы школы фермеров Ленинградской области вручили первым выпускникам.

Зампред правительства – председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленобласти Олег Малащенко уверен, что новые кадры усилят отрасль Читать дальше...

В Ленобласти за неделю ЗАГСы зарегистрировали встуление в брак 309 пар

Больше всего свадеб за этот период отгуляли в Лужском районе Читать дальше...

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47