Сделать стартовой

Референдумы по вхождению ДНР и ЛНР в состав России признаны состоявшимся

За три дня в нем проголосовали более 50% избирателей.

Референдумы по вхождению ДНР и ЛНР в состав России признаны состоявшимся

Явка избирателей в ЛНР и ДНР по итогам трёх дней голосования составила более 50% в каждой республике, сообщили в местных ЦИК. По словам главы Общественной палаты Донецкой Народной Республики Александра Кофмана, референдумы можно считать состоявшимися. 

"На всей территории Луганской Народной Республики отмечается высокая явка. На третий день голосования приняло участие более 50% участников референдума. Таким образом, референдум считается состоявшимся", - сказала в интервью ТАСС глава Центральной избирательной комиссии (ЦИК) ЛНР Елена Кравченко.

По состоянию на 23 сентября в ЛНР в списки для голосования были включены 1 360 768 участников референдума. В ЦИК отметили, что явка по итогам третьего дня составила 76,09%. Кроме того, появились предварительные данные о референдуме в Херсонской области, где общая явка за три дня составила 48,91%, и в Запорожской области - 51,55%.

Напомним, что плебисцит завершится 27 сентября, во вторник. Граждане Донецкой и Луганской Народных Республик, Запорожской и Херсонской областей, живущие в Ленинградской области, также могут принять участие в голосовании в областных избирательных комиссиях. Они работают с 10:00 до 18:00, список адресов можно посмотреть по ссылке.

Фото: vk.com/Избирательная комиссия Ленинградской области
Другие статьи рубрики

На полигоне «Новый Свет» продолжается работа по устранению нарушений по сточным водам и свалочному газу

Фактическое устранение выявленных нарушений находится на контроле прокурора области Читать дальше...

Дипломы школы фермеров Ленинградской области вручили первым выпускникам.

Зампред правительства – председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленобласти Олег Малащенко уверен, что новые кадры усилят отрасль Читать дальше...

В Ленобласти за неделю ЗАГСы зарегистрировали встуление в брак 309 пар

Больше всего свадеб за этот период отгуляли в Лужском районе Читать дальше...

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47