Сделать стартовой

Капитану перевернувшегося на Онежском озере катера грозит до десяти лет тюрьмы

Спасатели до сих пор продолжают поиски пропавших туристов из Петербурга.

Капитану перевернувшегося на Онежском озере катера грозит до десяти лет тюрьмы

Туристы из Петербурга перевернулись на катере на Онежском озере в Карелии. Трагедия уже унесла жизнь 43-летнего жизнь мужчины, троих человек удалось спасти, еще трое пропали без вести. Сейчас их ищут спасатели. Капитану катера теперь грозит до десяти лет тюрьмы за халатность.

Происшествие случилось в субботу вечером, 24 сентября. Во время сильной волны высотой 2 метра перевернулся катер Silver с туристами из Петербурга. По предварительным данным, катер взяли в аренду. На борту находилось семь человек, в том числе маленький ребенок пяти лет. Добраться до берега на катере сумели только четверо — их прибило к суше неподалёку от деревни Горка. Один пострадавший скончался по пути на берег, еще трое были госпитализированы. 

Ранее “Общая газета Ленинградской области” сообщала, что вода в озере круглый год холодная. По словам спасателя Максима Штыба, время жизни человека, попавшего в эту воду, составляет максимум 15–20 минут. Даже если он просто в спасательном жилете оказался в водах озера.

Фото: wikipedia.org / groshev1971 / CC BY 3.0
Другие статьи рубрики

На полигоне «Новый Свет» продолжается работа по устранению нарушений по сточным водам и свалочному газу

Фактическое устранение выявленных нарушений находится на контроле прокурора области Читать дальше...

Дипломы школы фермеров Ленинградской области вручили первым выпускникам.

Зампред правительства – председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленобласти Олег Малащенко уверен, что новые кадры усилят отрасль Читать дальше...

В Ленобласти за неделю ЗАГСы зарегистрировали встуление в брак 309 пар

Больше всего свадеб за этот период отгуляли в Лужском районе Читать дальше...

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47