Сделать стартовой

Оставшимся без работы сотрудникам завода Toyota в Петербурге выплатят не менее 12 окладов

Предприятие в Шушарах перестанет производить автомобили.

Оставшимся без работы сотрудникам завода Toyota в Петербурге выплатят не менее 12 окладов

Компания Toyota приняла решение сократить численность сотрудников российского офиса и закрыть производственные мощности в Санкт-Петербурге. На заводе в Шушарах выпускались Toyota Camry и RAV4, однако с марта 2022 года предприятие практически перестало получать комплектующие - эта причина является одной из основных, почему предприятие компании будет законсервировано. 

На сайте Ленинградской Федерации профсоюзов сообщают, что уволенным сотрудникам завода выплатят не менее 12 месячных окладов. Их число будет зависеть от стажа и квалификации работника. Стало известно, что сегодня, 23 сентября, на предприятии прошло общее собрание всех сотрудников, на котором сообщили о предстоящем увольнении и ликвидации завода, а также взяли подписку о неразглашении.

Судьба завода пока не решена, по предварительной информации, питерскую площадку впоследствии продадут. Одно известно наверняка: выпуск автомобилей Toyota в нашей стране не возобновится.

Фото: Pxhere.com
Другие статьи рубрики

На полигоне «Новый Свет» продолжается работа по устранению нарушений по сточным водам и свалочному газу

Фактическое устранение выявленных нарушений находится на контроле прокурора области Читать дальше...

Дипломы школы фермеров Ленинградской области вручили первым выпускникам.

Зампред правительства – председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленобласти Олег Малащенко уверен, что новые кадры усилят отрасль Читать дальше...

В Ленобласти за неделю ЗАГСы зарегистрировали встуление в брак 309 пар

Больше всего свадеб за этот период отгуляли в Лужском районе Читать дальше...

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47