Сделать стартовой

Мнение: Шанс стать героем должен быть у каждого

Пользователи вспоминают строки из песни Владимира Высоцкого “Штрафные батальоны”.

Мнение: Шанс стать героем должен быть у каждого

В Сети обсуждают публикацию в Telegram-канале “Собственный корреспондент”, в которой приводится сообщение заключенного с просьбой отправить его на фронт и искупить свои грехи. Заключенный по имени Сергей отбывает наказание на Северном Урале и просит подарить ему шанс быть полезным для Родины.

“Когда перед тобой стоит выбор – попытаться стать героем или до конца жизни прозябать с клеймом «урки», ты понимаешь, что нужно делать. Хочу, чтобы мои дети знали: да, их отец когда-то оступился, но он исправил эту ошибку, смыл её – пусть даже потом и кровью... За «колючкой» тянутся серые однообразные дни, а там, на фронте, настоящие мужики делают настоящее мужское дело. Хочу им помочь, хочу принести пользу своей Родине”, – цитируют в Сети письмо заключённого по имени Сергей. 

Из рассказов фронтовиков, из исторических книг известно, что штрафным ротам и батальонам на войне поручали самые опасные дела. И они, как правило, отлично с ними справлялись – за счёт непостижимой для противника лихости, за счёт опытности и терпения. В Великую Отечественную штрафники обороняли Сталинград, шли в штыковую на Курской дуге, первыми форсировали Вислу и Одер.

“Находясь за решёткой, эти люди многое передумали, у них в голове сложилась чёткая система ценностей. По крайней мере, границу между Добром и Злом они сумеют различить лучше других. Известную тюремную формулу «Не верь, не бойся, не прости» можно легко адаптировать к военным реалиям: не верь врагу, не бойся смерти, не проси пощады, снисхождения и наград. Бывшие «зеки» – люди закалённые, неприхотливые, выносливые. Это как раз те качества, которые ценятся в солдатской среде”, - пишет автор Telegram-канала “Собственный корреспондент”.

Пользователи Сети также вспоминают строки из песни Владимира Высоцкого “Штрафные батальоны”. Композиция была написана 59 лет назад и спустя годы вновь обрела популярность.

“У штрафников один закон, один конец — Коли-руби фашистского бродягу. И если не поймаешь в грудь свинец, Медаль на грудь поймаешь «За отвагу»”, - пел Высоцкий.

Автор поста призывает поддержать людей, решивших переписать не лучшие страницы своей биографии. Он убежден, что эти люди осознают, что никто кроме них не выполнит эту суровую и грязную, но такую нужную для твоей страны работу. 

Фото: Pr scr t.me/Собственный корреспондент
Другие статьи рубрики

На полигоне «Новый Свет» продолжается работа по устранению нарушений по сточным водам и свалочному газу

Фактическое устранение выявленных нарушений находится на контроле прокурора области Читать дальше...

Дипломы школы фермеров Ленинградской области вручили первым выпускникам.

Зампред правительства – председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленобласти Олег Малащенко уверен, что новые кадры усилят отрасль Читать дальше...

В Ленобласти за неделю ЗАГСы зарегистрировали встуление в брак 309 пар

Больше всего свадеб за этот период отгуляли в Лужском районе Читать дальше...

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47