Сделать стартовой

Стало известно, как Запад отреагировал на объявленную в России частичную мобилизацию

Одной из первых свое мнение высказала Германия.

Стало известно, как Запад отреагировал на объявленную в России частичную мобилизацию

Утром 21 сентября президент Российской Федерации Владимир Путин выступил с обращением к народу. Самое важное в обращении – объявление частичной мобилизации. Реакция Запада не заставила себя долго ждать, одной из первых отреагировала Германия. Так, вице-канцлер ФРГ Роберт Хабек назвал решение «неверным шагом» и подчеркнул, что в Берлине в ближайшее обсудят, как реагировать на это.

Министр обороны Великобритании Бен Уоллес, в своб очередь, заявил, что частичная мобилизация якобы свидетельствует о том, что Украина побеждает в противостоянии с Россией, а также о "плачевном" положении российских войск в ходе спецоперации.

Издание The New York Times пишет, что обращение президента России Владимира Путина было попыткой "восстановить свою власть" в условиях "все более хаотичной войны". А в The Guardian отметили, что решение призвать на службу большое количество молодых мужчин приведет к тому, что "война войдет в каждый дом" в России. Daily Mail называет российского президента "загнанным в угол".

Заявления западной прессы носят исключительно пропагандистский характер. Они направлены на создание видимости плохого положения России, сообщило издание "Военное обозрение".

Фото: Валентин Илюшин/Online47
Другие статьи рубрики

На полигоне «Новый Свет» продолжается работа по устранению нарушений по сточным водам и свалочному газу

Фактическое устранение выявленных нарушений находится на контроле прокурора области Читать дальше...

Дипломы школы фермеров Ленинградской области вручили первым выпускникам.

Зампред правительства – председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленобласти Олег Малащенко уверен, что новые кадры усилят отрасль Читать дальше...

В Ленобласти за неделю ЗАГСы зарегистрировали встуление в брак 309 пар

Больше всего свадеб за этот период отгуляли в Лужском районе Читать дальше...

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47