Сделать стартовой

Стали известны подробности о последних часах операции по спасению выживших на Ключевском вулкане

Из-за сложных погодных условий вертолет на склоне удалось посадить лишь с четвертой попытки.

Стали известны подробности о последних часах операции по спасению выживших на Ключевском вулкане

Начальник поисково-спасательного отряда (ПСО) Камчатского края Александр Путятин рассказал телеканалу “ЛенТВ24” о последних часах операции по спасению выживших на Ключевском вулкане. По его словам, выживших искали трое суток.

Добраться до туристов спасатели не могли из-за сложных погодных условий. Вертолет удалось посадить на склоне лишь с четвертой попытки. В результате пешком с разных высот поднимались сразу две группы спасателей.

"Спасатели шли весь день и почти всю ночь", - поделился начальник ПСО.

Троих выживших забрали из домика вулканологов на высоте 3300 метров, куда они сами спустились. При этом один из них получил обморожение конечностей и был госпитализирован.

Напомним, группа из десяти туристов и двух гидов отправилась в поход 30 августа. Третьего сентября девять человек начали восхождение на вулкан Ключевская сопка, еще трое остались в лагере. В тот же день при падении с высоты погибли пять человек. В воскресенье стало известно о смерти шестого члена группы.

Ранее “Общая газета Ленинградской области” сообщала, что в числе погибших на Ключевой сопке оказался петербургский нейрохирург. Тела восьми альпинистов и гида уже доставили в поселок Ключи на вертолете.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Камчатскому краю
Другие статьи рубрики

Александр Дрозденко поздравил сотрудников Роспотребнадзора с праздником

Благодаря специалистам службы регион смог уверенно противостоять пандемии коронавируса. Читать дальше...

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47