Сделать стартовой

Александр Колесов рассказал, какой была погода в день начала блокады Ленинграда

Вражеское кольцо замкнулось вокруг города 8 сентября 1941 года.

Александр Колесов рассказал, какой была погода в день начала блокады Ленинграда

Температура воздуха в первую неделю месяца варьировалась в пределах от +7 до +14 градусов.  Первая декада месяца 1941 года стала одной из самых холодных за 60 летний ряд наблюдений того периода. Об этом сообщил главный синоптик Северной столицы Александр Колесов в своем Telegram-канале.

“Чтобы понять какая погода была в период начала блокады, не надо никаких исторических описаний. Мы сейчас в ней живем. Даже начало осени 2022 года немного холоднее 1941 года”, - рассказал синоптик.

Холоднее сентябрь в городе на Неве был только в 1885 году, когда средняя температура воздуха составляла на +9,3 градуса тепла. Ранее “Общая газета Ленинградской области” сообщала, что губернатор Александр Дрозденко почтил память жертв фашистской блокады.

Фото: Валентин Илюшин / Online47
Другие статьи рубрики

Александр Дрозденко поздравил сотрудников Роспотребнадзора с праздником

Благодаря специалистам службы регион смог уверенно противостоять пандемии коронавируса. Читать дальше...

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47