Сделать стартовой

Новый король Великобритании Чарльз сделал первое заявление после смерти матери

Он заявил, что смерть Елизаветы II огромная трагедия для него и всей королевской семьи.

Новый король Великобритании Чарльз сделал первое заявление после смерти матери

Король-консорт Чарльз, которого в ближайшее время официально провозгласят новым британским монархом, сделал первое заявление после смерти матери. Письмо Чарльза опубликовали на сайте Букингемского дворца.

“Смерть моей любимой матери, королевы, - это момент величайшей печали для меня. В этот период траура и перемен моя семья и я будем утешены и поддержаны знанием того уважения и глубокой привязанности, которыми пользовалась королева. Я знаю, что ее потеря будет глубоко ощущаться всей страной, королевствами, содружеством и бесчисленным множеством людей по всему миру”, - говорится в сообщении.

Издание The Telegraph сообщает, что Чарльза официально провозгласят новым британским монархом на  заседании совета престолонаследия, который должен собраться как можно скорее. Telegram-канал “Раньше всех. Ну почти” также сообщает, что новый британский монарх взял имя Карл III (Charles III). 

Премьер-министр Великобритании Лиз Трасс выступила с официальным сообщением, в котором заявила, что смерть королевы Елизаветы II - ужасный шок для Великобритании и всего мира.

“Боже, храни короля”, - добавила она.

Ранее “Общая газета Ленинградской области” сообщала, что политологи спорили о том, откажется ли Чарльз от своего права на престол в пользу сына принца Уильяма, которого, согласно опросу, жители Великобритании хотели бы больше видеть своим королем.

Фото: globallookpress/Pool
Другие статьи рубрики

Новый маммограф установили в поликлинике Сясьстроя

Новый маммографический аппарат позволяет проводить экспертную диагностику заболеваний молочной железы. Читать дальше...