Сделать стартовой

Бывший президент СССР Михаил Горбачев скончался от тяжелой болезни

На момент смерти ему было 92 года.

Бывший президент СССР Михаил Горбачев скончался от тяжелой болезни

Первый президент СССР Михаил Горбачев умер на 92-м году жизни. Об этом сообщили в Центральной клинической больнице, передают РИА Новости.

"Сегодня вечером после тяжелой и продолжительной болезни скончался Михаил Сергеевич Горбачев", — сообщили в ЦКБ.

Ранее в СМИ появилась информация, что Горбачев страдает от заболевания почек и проходит курс лечения, в том числе гемодиализ. Экс-президента СССР и последнего генсека ЦК КПСС Михаила Горбачева могут похоронить в Москве на Новодевичьем кладбище рядом с супругой Раисой Горбачевой. Об этом сообщил РИА Новости источник, близкий к семье. Дату похорон выберет семья.

“Михаила Сергеевича похоронят, как он завещал, — рядом с супругой Раисой на Новодевичьем кладбище”, — заявил собеседник агентства. Дату похорон пока не называют.

Горбачев был последним генеральным секретарем ЦК КПСС, он занимал эту должность с 1985 по 1991 год. В 1990 году отечественный политик стал лауреатом Нобелевской премии мира.

Фото: пресс-служба Кремля
Другие статьи рубрики

Управляющим компаниям Ленобласти разъяснили, как решать вопросы мобилизованных сотрудников

Специальную встречу с организациями провел вице-губернатор Ленобласти по безопасности Михаил Ильин Читать дальше...

Православные христиане отмечают сегодня День памяти мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии

Значения этих имен являются духовной основой и глубоким личностным смыслом душевных и духовных устремлений человека. Читать дальше...

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47