Сделать стартовой

Акватория Финского залива продолжает пополняться балтийскими тюленями

Воды залива привлекают морских животных обосноваться там и строить семьи.

Акватория Финского залива продолжает пополняться балтийскими тюленями

Парусная яхта «Святой Николай» отправилась в экспедицию по российскому сектору Финского залива еще в 2022 году. Тогда специалисты и волонтеры из Ленобласти начали вести учет балтийского серого тюленя. Спустя год они сделали вывод, за это время численность ластоногих в этих водах заметно выросла. 

В экспедиции приняли участие сотрудники Нижне-Свирского заповедника и трое волонтеров. В течение трех дней «Святой Николай» посетил основные места залегания серого тюленя.

Эксперты выяснили, что на некоторых залежах тюленей стало в два раза больше, а самая крупная стая из них насчитывала почти 500 животных. Молодые тюлени по-прежнему предпочитают отдыхать в стороне от взрослых.

Ранее “Общая газета Ленинградской области” сообщала, что Ладожскую нерпу заметили на мелководье Нижне-Свирского заповедника. Малыш нырял теплые воды, наслаждаясь солнечными лучами.

Фото: Анна Лосева, Елена Пищальникова/Нижне-Свирский заповедник
Другие статьи рубрики

Управляющим компаниям Ленобласти разъяснили, как решать вопросы мобилизованных сотрудников

Специальную встречу с организациями провел вице-губернатор Ленобласти по безопасности Михаил Ильин Читать дальше...

Православные христиане отмечают сегодня День памяти мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии

Значения этих имен являются духовной основой и глубоким личностным смыслом душевных и духовных устремлений человека. Читать дальше...

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47