Сделать стартовой

Комитет правопорядка и безопасности Ленобласти предложил прокуратуре проверить 23 полигона и пункта ТКО

Полигоны и пункты ТКО являются объектами федерального надзора.

Комитет правопорядка и безопасности Ленобласти предложил прокуратуре проверить  23 полигона и пункта ТКО

Комитет правопорядка и безопасности Ленобласти обратился в прокуратуру с запросом о проведении проверок на соответствие требованиям пожарной безопасности 23 полигонов и пунктов обработки ТКО. Вместе с запросом руководству объектов были направлены информационные письма с напоминанием о соблюдении нормативных требований к безопасности и правил эксплуатации. Отмечается, что в ответах руководители отраслевых предприятий сообщили об их исполнении.

В рекомендациях говорится, что руководство каждого полигона ТКО должно уделять внимание разработке инструкций о мерах пожарной безопасности для каждого отдельного сооружения. Кроме того, необходимо регулярно проводить инструктаж работников, обеспечивать объекты планами эвакуации, организовывать дежурства и мониторинг возгораний. В письмах также указано, что на полигоне ТКО должны находиться спецтехника, запасы воды и песка, дегазация. Ответственность за выполнение данных требований возложена законодательством на собственника.

Ранее “Общая газета Ленинградской области” сообщала, что жители 47-го региона сдали на переработку почти 850 тонн мусора. С момента организации раздельного сбора мусора было собрано 635 тонн стекла и 209 тонн пластика.

Фото: Валентин Илюшин/Online47
Другие статьи рубрики

В Екатеринбурге мать продала семилетнего сына за 300 тысяч рублей

Полиция задержала женщину в торговом центре, где проходила сделка. Читать дальше...

Строители области отмечают профессиональный праздник и подводят итоги работы

Достижения региона отметили в среду, 10 августа, в Рощино, на торжественном мероприятии, посвященном предстоящему Дню строителя. Читать дальше...

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47