Сделать стартовой

С начала года клещи укусили более 4,7 тысячи жителей Ленинградской области

Энцефалитом заболело восемь человек.

С начала года клещи укусили более 4,7 тысячи жителей Ленинградской области

В Ленинградской области продолжается сезон активности клещей. По данным регионального Роспотребнадзора, с начала 2022 года укусам насекомых подверглись 4 781 человек, из которых 1 050 - дети. Среди всех случаев боррелиоз был зафиксирован 17 раз, а клещевой энцефалит - восемь.

За помощью к врачам ленинградцы обращались со всех районов, однако чаще всего клещи кусали в Тихвинском - 865 случаев. В Гатчинском районе зафиксировано 525 укусов, в Бокситогорском - 518, во Всеволожском - 408. Следом в этом антирейтинге идут Киришский (368), Волховский (364) и Тосненский районы 47-го региона (319).

С начала августа врачи извлекли из граждан около двух сотен клещей. Энцефалита и возбудителя анаплазмоза в насекомых не обнаружили. В 47 клещах были найдены боррелии, в пяти - возбудитель эрлихиоза.

Ранее “Общая газета Ленинградской области” сообщала, что петербургский биолог перечислил болезни, которые переносят ежи. Он подчеркнул, что звери могут передавать заболевания не только через укус, но и через укол иглой и ослюнение.

Фото: pxhere
Другие статьи рубрики

Александр Дрозденко дал напутствие организаторам фестиваля «Окно в Европу» в Выборге

Сегодня, 10 августа, в Выборгском замке проходит закрытие ХХХ фестиваля российского кино "Окно в Европу". Читать дальше...

В Екатеринбурге мать продала семилетнего сына за 300 тысяч рублей

Полиция задержала женщину в торговом центре, где проходила сделка. Читать дальше...

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47