Сделать стартовой

Жителям Ленобласти рассказали, где искать грибы в лесах

Биолог порекомендовал любителям "тихой" охоты искать по карте возвышенности.

Жителям Ленобласти рассказали, где искать грибы в лесах

Любители «тихой» охоты начали отправляться в лес за грибами. Кандидат биологических наук и автор канала «Каждой твари по паре» Павел Глазков рассказал, какие грибы сейчас растут и где их искать.

По его словам, сейчас в лесах наблюдается обилие лисичек. Вдоль верховых болот есть сыроежки – переростки, но не червивые. Также встречаются подосиновики – как большие, так и маленькие.

Накануне в лесах 47 региона было очень сухо, однако в ночь с 1 на 2 августа прошел сильный дождь, поэтому к выходным можно будет насобирать очень много грибов особенно вдоль верховых болот.

 «Я бы посмотрел по карте, где вдоль нее (Борисовой Гривы. – Прим. Ред.) есть возвышенности. Второе направление – это Карельский перешеек», - отметил Павел Глазков в беседе с телеканалом «Санкт-Петербург».

Ранее «Общая газета Ленинградской области» сообщала, что в среду, 3 августа, в Ленинградской области местами пройдут кратковременные дожди. В основном, это касается восточных районов области.

Фото: pxhere
Другие статьи рубрики

Студотряды Ленобласти отметили первый юбилей

В 47-м регионе свою деятельность ведут восемь студотрядов. Читать дальше...

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47