Сделать стартовой

Вагоностроительный завод в Тихвине после месяцев простоя вернулся к работе

Предприятие находилось в простое почти 3 месяца.

Вагоностроительный завод в Тихвине после месяцев простоя вернулся к работе

Тихвинский вагоностроительный завод возобновил производство после длительного простоя, который длился 2,5 месяца. Об этом сообщил управляющий директор предприятия Евгений Кузьменко.

У завода уже много заказов. Предприятию необходимо изготовить полувагоны, хопперы и лесовозы для российских компаний, а также фитинговые платформы на экспорт.

Уже запланирован постепенный рост объемов загрузки цехов и выход на плановые мощности. График смен и режим рабочего дня сотрудникам озвучат в скором времени, задействовать рабочих на производстве будут поэтапно.

Возобновление производства грузовых вагонов связано с тем, что российские предприятия, в том числе с совместным капиталом, восстановили поставки кассетных подшипников вагоностроителям.

С 17 мая на заводе в штатном режиме функционировали технические, хозяйственные и дежурные службы промплощадки. Из семи тысяч полноценно работали тысяча сотрудников. Остальным выплачивались 2/3 заработной платы.

Ранее «Общая газета Ленинградской области» сообщала, что предприятие перешло в режим вынужденного простоя из-за санкций и ухода иностранного партнера.

Фото: Валентин Илюшин/Online47
Другие статьи рубрики

Жители Ленинградской области приняли участие в акции "Этнографический диктант"

Более 50 000 жителей региона уже приняли участие в международной просветительской акции. Читать дальше...