Сделать стартовой

В Важинской школе открыли мемориальную плиту, посвященную погибшему в спецоперации на Украине солдату

В учебном учреждении Подпорожья также появилась «Парта героя».

В Важинской школе открыли мемориальную плиту, посвященную погибшему в спецоперации на Украине солдату

В Важинской школе открыли мемориальную плиту и «Парту героя», посвященные памяти Ильи Филатова, погибшего в ходе спецоперации на Украине 7 мая 2022 года. Об этом сообщил телеканал «СвирьИнфо» на официальной странице во «ВКонтакте» во вторник, 2 августа.

«Больно жжёт в груди. Молчание. Слёзы… С мраморной плиты, установленной на здании Важинской школы, спадает белая ткань, и мать героя Екатерина Ивановна застывает на месте, пристально смотря на гранитную доску с изображением своего сына», - рассказали авторы поста.

Сегодня Илье Филатову могло бы исполниться 32 года, а еще в этот день ленинградец отмечал свой любимый праздник – День ВДВ, поскольку проходил срочную службу в воздушно-десантных войсках 6-й роты Пскова.

Ранее «Общая газета Ленинградской области» сообщала, что Минобороны рассказало о подвиге старшего сержанта Андрея Сулохина. За один день его танк поразил больше десяти единиц неприятельской техники.

Фото: «Телеканал «СвирьИнфо» Подпорожье I Лодейное Поле» во ВКонтакте
Другие статьи рубрики

Световые столбы запечатлели морозной ночью над Сертолово

Такое явление можно наблюдать только при низких температурах. Читать дальше...

Студотряды Ленобласти отметили первый юбилей

В 47-м регионе свою деятельность ведут восемь студотрядов. Читать дальше...

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47