Сделать стартовой

В Ленобласти ликвидировали более 140 тысяч кубометров отходов с начала мусорной реформы

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко уверен, что контакт с прокуратурой и экомилицией поможет оперативно реагировать на нарушения.

В Ленобласти ликвидировали более 140 тысяч кубометров отходов с начала мусорной реформы

С начала мусорной реформы в Ленинградской области ликвидировали свалки общим объемом в более 140 тысяч кубометров отходов. Об этом сообщил губернатор Александр Дрозденко в ходе пресс-конференции к 95-летию региона во вторник, 2 августа.

Александр Дрозденко выразил уверенность, что контакт, который правительство сейчас налаживает с прокуратурой и экомилицией, поможет более оперативно реагировать на происходящие нарушения.

Что касается оборота отходов, тут у Ленобласти также есть определенные успехи, которые отмечают местные жители. Речь идет не только о сокращении незаконных свалок, но и об аресте техники, а также об уголовных и арбитражных делах, по которым с нарушителей взыскивают десятки млн рублей.

«Мы находимся на правильном пути. Недавно мы презентовали программу, которая позволит нам контролировать оборот всего транспорта и с коммунальными видами отходов, и со строительными, и с иными видами отходов», - добавил глава региона.

Фото: Валентин Илюшин/Online47
Другие статьи рубрики

Школа на 1 120 мест планируют построить в Новом Девяткино

В перспективе строительство и дошкольного учреждения на 320 мест, но все зависит от финансирования. Читать дальше...

Александр Дрозденко выразил соболезнования родным героически погибшего на Украине Олега Юропова

Жители региона глубоко скорбят о гибели защитника, человека огромного мужества и настоящего патриота, подчеркнул губернатор. Читать дальше...

Световые столбы запечатлели морозной ночью над Сертолово

Такое явление можно наблюдать только при низких температурах. Читать дальше...

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47