Сделать стартовой

В Ленинградской области увеличилось число базовых видов спорта

Это даст новые возможности ленинградцам для занятий спортом.

В Ленинградской области увеличилось число базовых видов спорта

В Ленинградской области удвоилось количество базовых видов спорта, что даёт дополнительные средства на поддержку спортивных организаций и новые возможности для занятий спортом жителям.

«Базовые виды спорта меняются каждые четыре года. В 2018 году было утверждено 7: водное поло, волейбол, дзюдо, настольный теннис, фехтование, горнолыжный спорт и фристайл. В этом году к региональному перечню Министерство спорта России добавило ещё 6. Среди них: спортивное ориентирование, бадминтон, плавание, синхронное плавание, тхэквондо и футбол. На развитие этих видов спорта в Ленинградской области федеральный бюджет будет ежегодно выделять дополнительное финансирование», — пояснил председатель комитета по физической культуре и спорту Ленинградской области Дмитрий Иванов.

Полученные средства регион сможет направить на приобретение экипировки для спортсменов региональных сборных по базовым видам спорта, спортивного оборудования и инвентаря для организации тренировок.

Базовые виды спорта получают субсидию из федерального бюджета, предоставляемую Минспортом России в рамках реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни».

Фото: https://lenobl.ru
Другие статьи рубрики

Александр Дрозденко выразил соболезнования родным героически погибшего на Украине Олега Юропова

Жители региона глубоко скорбят о гибели защитника, человека огромного мужества и настоящего патриота, подчеркнул губернатор. Читать дальше...

Световые столбы запечатлели морозной ночью над Сертолово

Такое явление можно наблюдать только при низких температурах. Читать дальше...

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47