Сделать стартовой

Александр Дрозденко рассказал, как покроют дефицит бюджета Ленобласти

Кредит пока брать не планируется, заявил губернатор.

Александр Дрозденко рассказал, как покроют дефицит бюджета Ленобласти

Ленинградская область не отказывается от банковского кредита на 3,5 млрд рублей на покрытие дефицита бюджета, но и сам кредит пока брать не планируется – нет необходимости. Об этом заявил губернатор региона Александр Дрозденко во вторник, 2 августа.

Он отметил, что первая половина года в Ленобласти закончилась с превышением поступления средств в доходную часть бюджета.

«Если тенденция сохранится или, по крайней мере, не ухудшится кардинально во второй половине года, мы без кредита обойдемся. Сейчас размещаем временно свободные средства на депозитах. У нас доходила сумма до двух десятков млрд рублей. Это не значит, что у нас личные деньги. Это значит, что деньги, которые к нам приходят в виде доходов, они потом будут расходоваться в течение года», - подчеркнул Александр Дрозденко.

По его словам, пока ситуация с доходами в региональную казну стабильна, заимствование область производить не намерена. Дефицит планируется покрыть за счет свободных средств из прошлогоднего бюджета. В 2021-м доходная часть была перевыполнена, а расходная – выполнена только на 95%, рассказал глава региона.

«Вот эти 5% плюс доходная часть – это свободные остатки, которые у нас были на начало года», - подчеркнул Александр Дрозденко.

Кроме того, дефицит планируется покрыть за счет увеличения доходной части, однако тут стоит вопрос макроэкономической ситуацией в стране. Экспортеры заинтересованы в том, чтобы сохранить курс рубля в пределах 65-67 за доллар.

«Сегодня, мы считаем, для экономики очень высокий курс рубля. При таком курсе мы становимся по отдельным видам продукции, которую продолжаем экспортировать, не очень конкурентоспособными, потому что у нас растет себестоимость», - рассказал губернатор.

Ранее Общая газета Ленинградской области сообщала, что празднование 100-летия Ленинградской области в 2027 году пройдет при поддержке правительства Российской Федерации.

Фото: Валентин Илюшин/Online47
Другие статьи рубрики

Световые столбы запечатлели морозной ночью над Сертолово

Такое явление можно наблюдать только при низких температурах. Читать дальше...

Студотряды Ленобласти отметили первый юбилей

В 47-м регионе свою деятельность ведут восемь студотрядов. Читать дальше...

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47