Сделать стартовой

Александр Дрозденко: Ситуация в моногородах остается стабильной

По его словам, серьезных провалов на предприятиях не ожидается.

Александр Дрозденко: Ситуация в моногородах остается стабильной

Ситуация в моногородах Ленинградской области остается спокойной и стабильной. Об этом сегодня, 2 августа, в ходе пресс-конференции, заявил глава региона Александр Дрозденко.

«В Пикалево предприятия работают, в том числе и новые, которые мы открыли в течение последних 10 лет. Это производство и кондитерских изделий, и электрооборудования, и тепличный комбинат, и раскрутка производств, связанных с товарами народного потребления. Сегодня особых проблем нет», – сообщил он.

Губернатор уточнил, что предприятия, конечно, столкнулись с тем, что существующие логистические цепочки разорвались. Однако сегодня они уже восстанавливаются, и серьезных провалов не ожидается.

Подобная ситуация и в Сясьстрое, где целлюлозно-бумажный комбинат продолжает работать. На сегодняшний день он выпускает предметы гигиены, без которых не обойтись, так что потребность в производстве не снижается. Ряд сложностей с поставкой отдельных видов сырья и запчастей находятся в стадии решения.

«В Светогорске также предприятие работает, собственники-американцы хотят реализовать бизнес, ведут переговоры с несколькими российскими компаниями, какое будет окончательное решение – мы не знаем, но точно знаем, что предприятие будет работать, и даже сегодняшние собственники не ставят вопрос, чтобы остановить производство», – добавил Александр Дрозденко.

Сложной ситуация остается только в Сланцах, где она таковой была и в прошлые годы. Предприятия работают и сохраняют рабочие места, но требуется «якорный инвестор». Переговоры с крупными компаниями уже ведутся, ожидается, что до конца года может быть принято какое-либо решение.

Фото: Валентин Илюшин/Online47
Другие статьи рубрики

Школа на 1 120 мест планируют построить в Новом Девяткино

В перспективе строительство и дошкольного учреждения на 320 мест, но все зависит от финансирования. Читать дальше...

Александр Дрозденко выразил соболезнования родным героически погибшего на Украине Олега Юропова

Жители региона глубоко скорбят о гибели защитника, человека огромного мужества и настоящего патриота, подчеркнул губернатор. Читать дальше...

Световые столбы запечатлели морозной ночью над Сертолово

Такое явление можно наблюдать только при низких температурах. Читать дальше...

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47