Сделать стартовой

В Ленобласти стартовала уборка зерновых культур

Уже убрано 15 га угодий, собрано 85 тонн ячменя.

В Ленобласти стартовала уборка зерновых культур

В Ленинградской области началась уборка зерновых культур. Убрано 15 гектаров угодий, собрано 85 тонн ячменя. Об этом сообщила пресс-служба областной администрации.

Первым на полях оказалось хозяйство «Гатчинское». Зерно восковой спелости тут используется для зерновых кормов. А готовят их методом плющения и консервации в пластиковых рукавах.

В 2022 году хозяйства 47-го региона на 5,8% увеличили посевные площади под зерновые культуры. В планах собрать 162 тысячи тонн зерна, что на 15,7% больше чем в прошлом году.

Ранее «Общая газета Ленинградской области» сообщала, что туман и 28-градусная жара ожидаются в Ленобласти 26 июля. В дневное время столбики термометров поднимутся до +23…+28 градусов. Ветер подует с юга, юго-востока со скоростью до 5-10 м/с.

Фото: Валентин Илюшин / Online47
Другие статьи рубрики

В Екатеринбурге мать продала семилетнего сына за 300 тысяч рублей

Полиция задержала женщину в торговом центре, где проходила сделка. Читать дальше...

Строители области отмечают профессиональный праздник и подводят итоги работы

Достижения региона отметили в среду, 10 августа, в Рощино, на торжественном мероприятии, посвященном предстоящему Дню строителя. Читать дальше...

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47