Сделать стартовой

Росприроднадзор объяснил причину синезеленого цвета реки Волхов

Ранее в пабликах Волховского района стали появляться недостоверные сообщения о причинах изменения цвета реки.

Росприроднадзор объяснил причину синезеленого цвета реки Волхов

Река Волхов изменила цвет из-за колониальной водоросли Microcystis aeruginosa Kützing, находящейся на разной стадии разложения. Об этом сообщили на странице «ЦУР Ленинградской области» соцсети «ВКонтакте».

««Срочно! Река позеленела! Это не водоросли!». Сообщения подобного рода накануне начали появляться в пабликах Волховского района», - говорится в сообщении.

В пресс-службе Росприроднадзора по СЗФО обеспокоенным местным жителям объяснили, что резкий рост цветения и отмирания синезеленых водорослей  спровоцировала теплая погода, установившаяся в 47 регионе. Их характерной особенностью является окрас, связанный с высоким содержанием синего пигмента фикоцианина.

Фото: ЦУР Ленинградской области
Другие статьи рубрики

В Екатеринбурге мать продала семилетнего сына за 300 тысяч рублей

Полиция задержала женщину в торговом центре, где проходила сделка. Читать дальше...

Строители области отмечают профессиональный праздник и подводят итоги работы

Достижения региона отметили в среду, 10 августа, в Рощино, на торжественном мероприятии, посвященном предстоящему Дню строителя. Читать дальше...

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47