Сделать стартовой

Производители упаковки в Ленобласти повысили эффективность благодаря бережливым технологиям

Выработка предприятия увеличилась на 64%.

Производители упаковки в Ленобласти повысили эффективность благодаря бережливым технологиям

Компания по производству упаковки «Петрополимер» в Гатчинском районе Ленинградской области увеличило выработку на 64% благодаря участию в национальном проекте «Производительность труда».

На пилотном потоке был выбран процесс производства белого пластикового ведра объемом 800 мл с ярко-желтой крышкой с окрашиванием. При диагностике было выявлено 48 «узких мест», в том числе потеря времени при устранении причин брака, лишняя транспортировка, частая смена плана работ.

За шесть месяцев рабочим и экспертам Регионального центра компетенций удалось сократить время процесса на 40% или 50 часов, а выработку увеличить на 64% или на 321 штуку в час. Незавершенное производство в потоке сократилось на 34% или на 1,235 млн штук. 

Рабочая группа из 10 человек обучилась основам бережливого производства, автономному обслуживанию оборудования, картированию, стандартизированной работе и 5С на производстве, а также прошла тренинг на учебно-производственной площадке «Фабрика процессов».

Фото: lenobl.ru
Другие статьи рубрики

Александр Дрозденко дал напутствие организаторам фестиваля «Окно в Европу» в Выборге

Сегодня, 10 августа, в Выборгском замке проходит закрытие ХХХ фестиваля российского кино "Окно в Европу". Читать дальше...

В Екатеринбурге мать продала семилетнего сына за 300 тысяч рублей

Полиция задержала женщину в торговом центре, где проходила сделка. Читать дальше...

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47