Сделать стартовой

Аномальная жара в Петербурге побила 11-летний рекорд

Столбики термометров поднялись до +31,9 градусов.

Аномальная жара в Петербурге побила 11-летний рекорд

Новый температурный рекорд зафиксировали в Петербурге в первый день июля. Об этом сообщил главный синоптик города Александр Колесов в своем Telegram-канале.

«Только успел уехать из города, а там такое… В общем, максимум был +31,9 гр. Так что рекорд установили, да ещё с запасом», - написал синоптик.

По словам ведущего специалиста центра погоды «Фобос» Михаила Леуса, в последний раз такую сильную жару жители Северной столицы ощущали 11 лет назад — в 2011 году. Тогда столбики уличных термометров показали +30,9 градуса, добавил специалист в своем Telegram-канале.

Ранее «Общая газета Ленинградской области» сообщала, что в субботу в Ленобласти воздух прогреется до +27…+32 градусов. В течение выходного обойдется без осадков.

Фото: Валентин Илюшин/Online47
Другие статьи рубрики

Александр Дрозденко дал напутствие организаторам фестиваля «Окно в Европу» в Выборге

Сегодня, 10 августа, в Выборгском замке проходит закрытие ХХХ фестиваля российского кино "Окно в Европу". Читать дальше...

В Екатеринбурге мать продала семилетнего сына за 300 тысяч рублей

Полиция задержала женщину в торговом центре, где проходила сделка. Читать дальше...

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47