Сделать стартовой

Украинские боты опубликовали фейк про поедающих кошачий корм голодных россиян

Подобные сообщения публикуются в группах, где нет предварительной модерации.

Украинские боты опубликовали фейк про поедающих кошачий корм голодных россиян

В пабликах различных городов России и украинских телеграм-каналах заметили массированный вброс об «обедневших» россиянах. Создатели фейков заявляют, что россияне перешли на кошачий корм из-за нехватки денег на еду.

Telegram-канал «Война с фейками» сделал подборку, по которой видно, что авторы фейков даже не потрудились над текстом и иллюстрацией постов – везде фигурирует одна и та же фотография. Текст тоже не отличается оригинальностью. Все истории начинаются со слов «Цены полный зашквар», суть от поста к посту не меняется.

При этом все подобные сообщения публикуются в группах, где нет предварительной модерации. 

«Все эти сообщения — массированный вброс, организованный Центром информационно- психологических операций ВСУ. Проще говоря, новость — продукт украинской ботофермы», - говорится в сообщении.

Фото: Telegram-канал «Война с фейками»
Другие статьи рубрики

В Екатеринбурге мать продала семилетнего сына за 300 тысяч рублей

Полиция задержала женщину в торговом центре, где проходила сделка. Читать дальше...

Строители области отмечают профессиональный праздник и подводят итоги работы

Достижения региона отметили в среду, 10 августа, в Рощино, на торжественном мероприятии, посвященном предстоящему Дню строителя. Читать дальше...

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47