Сделать стартовой

Жители Ленобласти сдали на переработку почти 850 тонн мусора

С момента организации раздельного сбора мусора было собрано 635 тонн стекла и 209 тонн пластика.

Жители Ленобласти сдали на переработку почти 850 тонн мусора

Жители Ленинградской области собрали 635 тонн стекла и 209 тонн пластика с момента организации раздельного сбора бытового мусора. Об этом сообщили в пресс-службе областного правительства.

Ленинградцы сортируют мусор с помощью специальных цветных контейнеров, которые появились во многих дворах с декабря 2020 года. К началу июня этого года собрано уже 844 тонны вторсырья. Все отходы направлены на переработку.

В настоящий момент к акции подключились 14 районов региона. Всего в Ленобласти организовано 888 точек раздельного сбора мусора, в дальнейшем их число будет только расти.

Ранее «Общая газета Ленинградской области» сообщала, что администрация Ленинградской области возьмет на контроль ситуацию с «замусориванием» Ржевского полигона.

Фото: пресс-служба правительства Ленинградской области
Другие статьи рубрики

Аномальная жара в Петербурге побила 11-летний рекорд

Столбики термометров поднялись до +31,9 градусов. Читать дальше...

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47