Сделать стартовой

Под Кировском нашли останки и личные вещи бойца Великой Отечественной войны

В настоящее время специалисты заняты поиском родственников солдата.

Под Кировском нашли останки и личные вещи бойца Великой Отечественной войны

Останки красноармейца с его личными вещами обнаружили на месте ожесточенного боя 3-5 ноября 1941 года в Кировском районе Ленинградской области. Подробности сообщили участники поискового отряда «Рейд 2.0» на официальной странице в соцсети «ВКонтакте».

Имя бойца установили по солдатскому медальону. Но плесень разрушила около 60% записки, что затруднило ее экспертизу. С трудом, но специалисты прочитали имя – в боях за ленинградскую землю погиб младший лейтенант Константин Николаевич Тараканов 1909 года рождения. Он жил в городе Красногвардейск (сейчас – Гатчина). Был добровольно зачислен на должность командира огневого взвода артиллерийского дивизиона.

Поисковики также обнаружили на месте наручные часы, нож блокадного образца, курительная трубка и кошелек с папиросами. В настоящее время ведутся поиски родственников солдата.

Фото: vk.com/Рейд 2.0 поисковое и реконструкторское движение
Другие статьи рубрики

Автомобилист протаранил бетонный блок на пустой дороге в Янино

По предварительным данным, водитель не заметил конструкцию, стоящую почти на обочине. Читать дальше...

Ольга Занко рассказала о появлении отделений «Большой перемены» в детдомах

Автор инициативы рассказал о преимуществах движения для учреждений. Читать дальше...

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47