Сделать стартовой

Более трех тысяч жителей Ленобласти пострадали от укуса клеща с начала сезона

Среди пострадавших оказалось 729 детей.

Более трех тысяч жителей Ленобласти пострадали от укуса клеща с начала сезона

В Ленинградской области с начала сезона зарегистрировано 3229 случая нападения клеща на человека. Среди пострадавших - 729 дети. Об этом свидетельствуют данные регионального Роспотребнадзора на 21 июня.

Укусы были зафиксированы во всех 17-и районах 47 региона. Наибольшее число обращений поступило с Тихвинского района - 685 случаев укусов. Еще 411 человека клещ укусил в Гатчинском районе, 371 - в Бокситогорском, 305 - в Киришском, 263 - во Всеволожском и Волховском, 214 в Тосненском, 188 - в Подпорожском и 187 в Кингисеппском районах.

Среди 606 изученных насекомых энцефалит был обнаружен у трех из них. Вирус боррелиоза нашли еще у 124 клещей, а у 19-и - возбудитель эрлихоза, и еще в одном - возбудитель анаплазмоза.

Кроме того, в 47-м регионе зафиксированы четыре случая заболевания боррелиозом.

Фото: pixabay
Другие статьи рубрики

В Гатчинском районе стартовал ремонт Волковицкого шоссе

Всего планируется обновить около восьми километров трассы. Читать дальше...

Автомобилист насмерть сбил лося на КАД

В результате ДТП образовалась пробка, водитель не пострадал. Читать дальше...

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47