Сделать стартовой

Евгений Барановский поддержал снижение ставки по льготной ипотеке в России

Ставка по льготной ипотеке снизилась с девяти до семи процентов.

Евгений Барановский поддержал снижение ставки по льготной ипотеке в России

Ставку по льготной ипотеке до 7% годовых снизило правительство РФ. Это своевременное решение, продиктованное новой стратегией развития строительной отрасли, заявил зампред правительства Ленинградской области Евгений Барановский.

Он отметил, что стройка – локомотив экономики. Высокие объемы ввода нового жилья станут стимулом для развития смежных отраслей, которые будут работать, в том числе, на импортозамещение.

Напомним, соответствующее постановление в среду, 22 июня, подписал премьер-министр России Михаил Мишустин. Ранее предложение высказал президент страны Владимир Путин на полях ПМЭФ.

Для Ленинградской и Московской областей, Москвы и Петербурга размер субсидии составляет 12 млн рублей. Для остальных субъектов – 6 млн.

Фото: Валентин Илюшин/Online47
Другие статьи рубрики

Автомобилист протаранил бетонный блок на пустой дороге в Янино

По предварительным данным, водитель не заметил конструкцию, стоящую почти на обочине. Читать дальше...

Ольга Занко рассказала о появлении отделений «Большой перемены» в детдомах

Автор инициативы рассказал о преимуществах движения для учреждений. Читать дальше...

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47