Сделать стартовой

В Ленобласти будут снижать углеродоемкость увеличением лесопосадок

Проект стратегического плана по декарбонизации региона был представлен на совещании с органами исполнительной власти.

В Ленобласти будут снижать углеродоемкость увеличением лесопосадок

Ленинградская область приступила к формированию плана по снижению углеродоемкости экономики на ближайшие 18 лет.

«Важно продолжать эту работу, несмотря на то, что сейчас ситуация сложная, времена меняются, а тема декарбонизации будет оставаться, и в ней заинтересованы многие страны, куда отправляется продукция из Ленинградской области. Мы должны определить те направления, где наиболее безболезненно можем получить снижение углеродного следа. Прежде всего, это увеличение лесопосадок ― нужно использовать земли запаса, нарушенные сельхозземли для посадок леса с последующим переводом в земли лесного хозяйства, изменить систему работы котельных, внедрять переработку сельскохозяйственных отходов, развивать транспорт на газе и электричестве, строить возобновляемые источники энергии и подключать к ним, в первую очередь, компании, работающие на экспорт», ― сказал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Эти и другие направления были представлены в плане. В частности, в сфере электроэнергетики и теплоснабжения ― замена топлива в котельных на менее углеродоемкое, снижение потребления тепла за счет повышения энергоэффективности домов, строительство ветропарков. В транспорте ― использование альтернативных видов топлива и стимулирование перевода транспорта на газ и электричество. А также создание углеродно-свободных зон для внедрения технологий с низким уровнем выбросов парниковых газов, снижение объемов ТКО, направляемых на захоронение за счет создания дополнительных мощностей по переработке, внедрение систем активной дегазации на планируемых к закрытию полигонах и другие.

Региональные профильные комитеты внимательно изучат представленный проект стратегического плана и внесут свои предложения и корректировки. 

Фото: https://lenobl.ru
Другие статьи рубрики

Украинские боты опубликовали фейк про поедающих кошачий корм голодных россиян

Подобные сообщения публикуются в группах, где нет предварительной модерации. Читать дальше...

В Гатчинском районе стартовал ремонт Волковицкого шоссе

Всего планируется обновить около восьми километров трассы. Читать дальше...

Автомобилист насмерть сбил лося на КАД

В результате ДТП образовалась пробка, водитель не пострадал. Читать дальше...

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47