Сделать стартовой

Ленобласть и Петербург обсудили новые транспортные проекты

Транспортники обсудили реализуемые проекты в железнодорожной отрасли.

Ленобласть и Петербург обсудили новые транспортные проекты

Представители Комитета по транспорту СПб и Ленинградской области совместно со специалистами ОЖД оценили перспективы развития ВСЖМ в рамках конгломерации Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

«Ленобласть постоянно развивает новые проекты в железнодорожной отрасли, и ВСЖМ – один из приоритетных проектов. Высокоскоростная магистраль не только улучшит транспортное сообщение Москвы и Санкт-Петербурга, но и в целом транспортное сообщение на Северо-Западе», – прокомментировал председатель Комитета Ленинградской области по транспорту Михаил Присяжнюк.

В настоящее время реализуется проект организации пригородного пассажирского железнодорожного сообщения на участке Сертолово – Левашово – Санкт-Петербург (Финляндский).

Планируется реконструировать железнодорожный участок Сертолово – Левашово для пригородного сообщения и создания транспортно-пересадочного узла на базе пассажирской железнодорожной платформы и автобусной остановки. Совместным проектом, реализуемым Санкт-Петербургом и Ленинградской областью, является проект создания ТПУ «Кудрово» в составе со станцией метрополитена. 

Строительство электродепо «Правобережное» позволит Петербургскому метрополитену эффективно работать и развиваться, наращивать свою провозную способность.

По заказу Ленинградской области реализуется проект строительства ТПУ «Девяткино».

Инвестором ООО «Стейт» осуществляется корректировка градостроительной документации и выполняются работы по проектированию здания автовокзала и прилегающей инфраструктуры.

Другие статьи рубрики

В Ленобласти выявили еще 30 случаев заболевания коронавирусом

В регионе продолжают обновлять данные об общем числе заболевших. Читать дальше...

Дорожные работы на полгода изменят движение на участке трассы Нарва в Ленобласти

Транспортные потоки будут перенаправлены на новый отрезок, построенный параллельно существующей трассе. Читать дальше...

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47