Сделать стартовой

Ленобласть стала одним из лидеров: Александр Дрозденко подвел итоги ПМЭФ-22

Губернатор обозначил основные задачи на ближайшее время.

Ленобласть стала одним из лидеров: Александр Дрозденко подвел итоги ПМЭФ-22

Во время Петербургского международного экономического форума Ленобласть, по предварительным данным, подписала инвестиционные соглашения на почти 280 млрд рублей.

Специально для Online47 губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко подвёл итоги работы «Команды 47».

«Мы действительно одни из лидеров по итогам ПМЭФ-2022. При этом все отмечали активность и работу нашей «Команды 47», информативность нашего стенда. Все документы, которые мы подписывали на форуме – это соглашения прямого действия. Они направлены на инвестиции в экономику Ленобласти, создание новых рабочих мест. Наша задача теперь перейти к реализации данных соглашений», – рассказал он.

Александр Дрозденко напомнил, что попросил ещё до форума проанализировать статистику, как реализовывались предыдущие подписанные соглашения в рамках предыдущих ПМЭФ: 

«Цифра достойная – 80% инвестиций, которые мы привлекли в рамках подписания договоров во время ПМЭФ – реализованы. То есть КПД 80%, и это заслуживает внимания».

Также губернатор подчеркнул, что регион попал в десятку рейтинга по инвестпривлекательности и занял лидирующие позиции по поддержке малого и среднего бизнеса.

Фото: Валентин Илюшин/Online47
Другие статьи рубрики

В Гатчинском районе стартовал ремонт Волковицкого шоссе

Всего планируется обновить около восьми километров трассы. Читать дальше...

Автомобилист насмерть сбил лося на КАД

В результате ДТП образовалась пробка, водитель не пострадал. Читать дальше...

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47