Сделать стартовой

Две региональные трассы отремонтируют в Тихвинском и Подпорожском районах

Государственные контракты на ремонт заключил «Ленавтодор».

Две региональные трассы отремонтируют в Тихвинском и Подпорожском районах

На востоке Ленинградской области — в Тихвинском и Подпорожском районах — пройдут ремонты двух региональных трасс по национальному проекту «Безопасные качественные дороги». Речь идет про магистрали Кончик — Лукино и Бараны—Вознесенье.

На трассе Кончик—Лукино в Тихвинском районе будет обновлен трехкилометровый участок через деревню Кончик в сторону деревни Пашозеро. Здесь будет уложен новый асфальт и укреплены обочины. Работы стартуют до конца июня. 

Трассу Бараны — Вознесенье в Подпорожском районе дорожники обновят целиком: все 15 километров от перекрестка с федеральной трассой Лодейное Поле — Вытегра до Вознесенья через Кипрушино. Поселок Вознесенье известен тем, что там работает единственная на Северо-Западе России круглогодичная паромная переправа. Паром «Аркадий Филатов» каждый день перевозит машины и людей через Свирь. Техника начнет здесь работать в июле. 

«Мы продолжаем обновлять региональные трассы досрочно: оба объекта планировалось отремонтировать в период 2023-2024 годов, однако подрядчик готов выполнить работы раньше», — подчеркнул глава дорожного комитета Ленинградской области Денис Седов. 

По нацпроекту «Безопасные качественные дороги» на востоке области сейчас ремонтируются еще две трассы: Лодейное Поле — Будогощь у поворота на Тервеничи и Станция Оять — Надпорожье — Плотично неподалеку от Алеховщины.

Фото: https://lenobl.ru
Другие статьи рубрики

Во Всеволожске разыскивают педофила, который надругался над трехлетним ребенком

Мальчика ненадолго оставили без присмотра, когда к нему подошел незнакомец. Читать дальше...

Две мины времен ВОВ обнаружили у жилого дома в Волхове

Боеприпасы вывезли на специализированный полигон для дальнейшего уничтожения. Читать дальше...

Несовершеннолетние водители питбайков устроили ДТП на трассе в Волосовском районе

Сотрудники полиции выяснят, как школьники оказались за рулем транспортных средств. Читать дальше...

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47