Сделать стартовой

IKEA намерена продать свои фабрики в Ленобласти

Новых владельцев будут искать для производств в Ленинградской, Кировской и Новгородской областях.

IKEA намерена продать свои фабрики в Ленобласти

Шведская компания Ikea намерена продать свои фабрики, расположенные в Ленинградской, Кировской и Новгородской областях. Об этом сообщили РИА Новости со ссылкой на данные компании.

Представители бизнеса отметили, что Ikea не сможет возобновить продажи в России в обозримом будущем, так как в течение последних нескольких месяцев ситуация цепочками поставок по всему миру сильно ухудшилась.

«Группа компаний Интер ИКЕА и Группа компаний Ингка приняли решение сократить масштаб бизнеса в России. Это трудное решение, но мы верим в то, что оно необходимо. Розничный бизнес ИКЕА в России остается на паузе», - говорится в сообщении.

Ранее «Общая газета Ленинградской области» сообщала, что компания IKEA приняла решение не открывать свои магазины в России в ближайшие четыре месяца. Как минимум до 31 августа они будут закрыты.

Фото: Валентин Илюшин / Online47
Другие статьи рубрики

Аномальная жара в Петербурге побила 11-летний рекорд

Столбики термометров поднялись до +31,9 градусов. Читать дальше...

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47