Сделать стартовой

В Ленобласти выезжающих на "встречку" водителей ловят при помощи квадрокоптеров

В регионе возобновили патрулирование основных автомагистралей.

На территории Ленинградской области возобновили патрулирование основных автомагистралей по профилактике выездов на «встречку» в Ленобласти. Инспекторы подключили к работе квадрокоптеры. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД по региону.

Устройства помогают сотрудникам ГИБДД фиксировать нарушения задолго до того, как навигатор предупреждает водителя о полицейском патруле. В среднем за день правоохранители фиксируют на одном направлении до 10 таких нарушений.

Данная провинность может грозить водителю лишением прав сроком до полугода, а при повторном нарушении – до года.

С начала 2022 года на дорогах 47 региона из-за подобного нарушения произошло 149 аварий, которые привели к гибели 44 человек.

Другие статьи рубрики

Фонд «Защитники Отечества» и «Ассоциация ветеранов СВО по Ленобласти» подписали соглашение

Организации будут оказывать содействие друг другу в патриотическом воспитании и интеграции ветеранского сообщества Читать дальше...

Губернатор Ленобласти о форуме «Вместе победим»: Это возможность укрепить статус участников СВО

Глава региона призвал участников форума открыто и честно рассказать на дискуссии о волнующих проблемах Читать дальше...

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47