Сделать стартовой

Сад памяти Ленинградской области стал больше на 204 тысячи новых деревьев

Акция проводится уже третий год подряд.

Сад памяти Ленинградской области стал больше на 204 тысячи новых деревьев

В Ленобласти в мае провели масштабное озеленение. В рамках международной акции "Сад памяти" 47 регион получил 204 тысячи различных видов деревьев. Об этом в пятницу, 10 июня, сообщила пресс-служба комитета по природным ресурсам Ленобласти.

Регион удалось сделать зеленее с помощью 2,4 тыс. человек. Особое участие в организации высадки деревьев принимал комитет по управлению лесами. Кроме того, в этом году к проекту привлекли школьников, студентов, деятелей культуры, военных.

Финальный день акции состоялся 1 июня, в международный день защиты детей на территории МОУ Калитинская средняя общеобразовательная школа. Под руководством сотрудников Волосовского лесничества ребята высадили 21 дерево.

Жители региона уже третий год подряд высаживают деревья в знак памяти о погибших в годы Великой Отечественной войны, сообщает пресс-служба правительства области. Акция проводится по поручению президента Владимира Путина.

Фото: lenobl.ru
Другие статьи рубрики

Двух изрезанных мужчин обнаружили в беседке под Всеволожском

Один из мужчин погиб, второго экстренно доставили в больницу. Читать дальше...

Александр Дрозденко выразил соболезнования семьям погибших в ходе спецоперации на Украине военным

При исполнении специальных задач погибли жители Гатчинского и Ломоносовского районов. Читать дальше...

За день в Ленобласти полностью сгорели две иномарки

Потушить транспортные средства пытались и спасатели, и очевидцы. Читать дальше...

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47