Озвучены задачи сервиса контроля перевозчиков строительных отходов в Ленобласти
Ход создания подсистемы по контролю перевозчиков строительных отходов, входящую в информационную систему «Региональный кадастр отходов Ленинградской области», обсудят на заседании областного правительства.
Встреча состоялась сегодня, 26 мая. По словам председателя комитета государственного экологического надзора региона Маринэ Тоноян, с начала текущего года было проведено внедрение и совершенствование системы.
«Цифровизация позволяет оптимизировать работу инспекторов комитета и экомилиции. А также контролировать работу перевозчиков строительных отходов и получение ими разрешений на перемещение мусора на территории области», - подчеркнула председатель комитета.
Так, на сегодняшний день разработано и активно эксплуатируется мобильное приложение, с помощью которого инспекторы эконадзора и экомилиции в ходе выездных обследований получают информацию о перевозчике строительных отходов и его транспортном средстве. В случае выявления нарушений они составляют административный протокол.
Только за текущий год с помощью систем составлено 42 протокола об административных правонарушениях, из них: сотрудниками экомилиции – 32, сотрудниками эконадзора – 10. Всего рассмотрено 16 административных дел и наложено штрафов в размере более миллиона рублей.
«Наша цель – не только выявлять и наказывать, но и предупреждать нарушения. В дальнейшем система будет увеличивать функционал, также в планах синхронизировать ее с Санкт-Петербургом», - отметила спикер на заседании правительства.
Ранее «Общая газета Ленинградской области» сообщала, что регоператор Ленобласти организовал сбор и утилизацию мусора с 15 км экотроп.