Сделать стартовой

Юрий Шевчук положительно отреагировал на инициативу Ленобласти по защите Финского залива и Ладоги от сточных вод

Эксперт надеется, что эти вопросы не "утонут" в масштабности задач.

Юрий Шевчук положительно отреагировал на инициативу Ленобласти по защите Финского залива и Ладоги от сточных вод

Председатель Общественного экологического совета при губернаторе Ленобласти, председатель Северо-Западной межрегиональной общественной экологической организации «Зеленый крест» Юрий Шевчук в комментарии Online47 положительно отреагировал на новости о федеральной поддержке программы защиты Финского залива и Ладожского озера от канализационных стоков.

«Давно идёт речь о необходимости защиты водных объектов, а для этого – восстановления инфраструктуры канализационно-очистных сооружений. Неоднократно прежде в регионе, в том числе и на Экосоветах, обсуждалась возможность федерального участия, – напоминает он. – Я двумя руками «за»».

При этом Юрий Шевчук выразил надежду на то, что программа не будет включать и вопросы защиты вод Финского залива и Ладог, и защиту вод Байкала.

«По каждому водному объекту есть собственные нюансы трудности, и важно, чтобы они не «утонули» в масштабности задач», - считает Юрий Шевчук.

Помимо этого, он отметил, что задачу защиты водных объектов от сточных вод в ближайшее время будут обсуждать губернаторы Ленобласти и Санкт-Петербурга. Дело в том, что очистка водоемов, которые зачастую пересекают административные границы регионов – проблема ни одного, а многих субъектов России.

«Насколько я знаю, в начале июня защита водных объектов от сточных вод станет темой совместного обсуждения представителей области и Петербурга, при участии двух губернаторов соседствующих регионов, – добавил он. – В любом случае, учитывая финансовую сторону связанных с этим вопросов, защите Финского залива и Ладоги от сточных вод поможет федеральное участие». 

Как сообщалось ранее, в Москве проходят Дни Ленинградской области в Совете Федерации.

Фото: Валентин Илюшин/Online47
Другие статьи рубрики

В Гатчинском районе стартовал ремонт Волковицкого шоссе

Всего планируется обновить около восьми километров трассы. Читать дальше...

Автомобилист насмерть сбил лося на КАД

В результате ДТП образовалась пробка, водитель не пострадал. Читать дальше...

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47