Сделать стартовой

В Ленобласти завершается создание цифровой картографической основы региона

Некоторые районы обретут цифровые модели на интерактивной карте.

В Ленобласти завершается создание цифровой картографической основы региона

В Ленинградской области завершается создание цифровой картографической основы региона с высоким пространственным разрешением — в этом году цифровые модели обретут Сосновоборский городской округ, Лодейнопольский и Подпорожский районы.

Проект стартовал в 2019 году. Сведения о границах населенных пунктов, водоохранных зон, водных объектов, земель сельскохозяйственного назначения и сельхозугодий, точечное отображение объектов культурного и археологического наследия большинства районов уже опубликованы в Фонде пространственных данных Ленинградской области.

Сведения активно используются органами местного самоуправления в работе. Так, Гатчинский и Киришский районы используют пространственные данные при проверке документов в рамках предоставления муниципальных услуг.

Тосненский, Кировский и Приозерский районы – в качестве исходных данных при подготовке проектов генеральных планов. В Тосненском районе на основании векторного слоя со сведениями о границах земель сельскохозяйственного назначения проводится сравнительный анализ границ земель сельскохозяйственного назначения.

Кроме того, пространственные данные используют для выявления фактов самовольного занятия территории и самовольного строительства, и организации последующих проверок. Также эти данные могут быть использованы для повышения инвестиционной и туристической привлекательности региона при разработке решений для привлечения туристического потока и сохранения достоверного образа территории.

Фото: https://lenobl.ru
Другие статьи рубрики

Дорожные работы на полгода изменят движение на участке трассы Нарва в Ленобласти

Транспортные потоки будут перенаправлены на новый отрезок, построенный параллельно существующей трассе. Читать дальше...

Украинские боты опубликовали фейк про поедающих кошачий корм голодных россиян

Подобные сообщения публикуются в группах, где нет предварительной модерации. Читать дальше...

В Гатчинском районе стартовал ремонт Волковицкого шоссе

Всего планируется обновить около восьми километров трассы. Читать дальше...

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47