Сделать стартовой

В Совфеде высоко оценили опыт Ленобласти по созданию и работе инженерных классов

С 2021 года в таких классах готовят будущих инженеров.

В Совфеде высоко оценили опыт Ленобласти по созданию и работе инженерных классов

В рамках Дней Ленобласти в Совфеде на заседании Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре дали высокую оценку опыту региона по созданию и работе инженерных классов.

Как пишет Online47, участники заседания поддержали Ленинградскую область.  

«Безусловно заинтересовал опыт по созданию инженерных классов. Мы поддерживаем регионы в этом начинании. Это здорово, учитывая нехватку специалистов в этой области», - отметил зампредседателя Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Виктор Кресс.

Кроме того, Ленобласть поблагодарила председатель Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Лилия Гумерова.

«Обсуждение выдалось хорошим, плюс мы получили дополнительные предложения. Потребуется доработать проект с учётом предложений от Ленинградской области. Коллеги из 47-го региона – дружная и профессиональная команда. Что мне лично импонирует: есть конкретные направления работы, есть вопросы с поддержкой и есть конкретные механизмы решения. Безусловно тот же опыт по инженерным классам будет полезен всем», – сказала она.

Инженерные классы в Ленинградской области появились с 1 сентября 2021 года. Они есть на базе Сосновского центра образования в Приозерском районе.

Фото: Валентин Илюшин/Online47
Другие статьи рубрики

Дорожные работы на полгода изменят движение на участке трассы Нарва в Ленобласти

Транспортные потоки будут перенаправлены на новый отрезок, построенный параллельно существующей трассе. Читать дальше...

Украинские боты опубликовали фейк про поедающих кошачий корм голодных россиян

Подобные сообщения публикуются в группах, где нет предварительной модерации. Читать дальше...

В Гатчинском районе стартовал ремонт Волковицкого шоссе

Всего планируется обновить около восьми километров трассы. Читать дальше...

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47