Сделать стартовой

"Поиск может быть завершен, если человек найден": поисковики «ЛизаАлерт» рассказали о своей работе

Эфир был организован совместно с ЦУР Ленинградской области.

Активисты поискового отряда «ЛизаАлерт» рассказали в эфире телеканала ЛенТВ24 о своей работе и реальных историях поисков.

В преддверии Дня пропавших детей координатор Антон Паулин, специалист «Лес на связи» Иван Соколов и старшая поисковой группы отряда Анна Мишурнова сообщили, что лето — горячий сезон для тех, кто ищет потерявшихся людей. Отряд уже начал получать так называемые «лесные» заявки на розыск.

«Поиск может быть завершен только если человек найден или на то есть причины в виде требования полиции или отказа заявителя от нашего участия. Ни в каких других случаях поиск мы не прекращаем», - отметил Антон Паулин.

По его словам, пропажа детей и подростков практически всегда связана с недосмотром взрослых. Если же ребенок или взрослый потерялся в лесу со включенным телефоном, в 98% случаев человека найдут живым, рассказал специалист Иван Соколов.

«Из современного смартфона при полном отсутствии связи можно вытащить географические координаты с точностью до 11 см в идеальном раскладе», - поделился он.

Отряд «Лиза Алерт» занимается не только поиском пропавших людей, но и популяризацией этой важной темы в обществе. 25 мая в Севкабель Порту в Петербурге начнется большой благотворительный фестиваль «Чужих детей не бывает». Как рассказала Анна Мишурнова, «Лиза Алерт» представит там выставку «На грани». Концепция — кубы, на которых отображены эмоции участников поисковых отрядов. Посетить экспозицию можно до 30 мая. 

«Выставка расскажет о том, какие чувства и эмоции испытывают поисковики на детских поисках. Какие-то истории с радостными эмоциями, какие-то — с грустными. Но все истории реальные. Важно, чтобы люди знали об обратной стороне поисков. В наше время до сих пор теряются дети. И они погибают. Это недопустимо», - добавила она.

Другие статьи рубрики

Автомобилист протаранил бетонный блок на пустой дороге в Янино

По предварительным данным, водитель не заметил конструкцию, стоящую почти на обочине. Читать дальше...

Ольга Занко рассказала о появлении отделений «Большой перемены» в детдомах

Автор инициативы рассказал о преимуществах движения для учреждений. Читать дальше...

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47