Сделать стартовой

В Усть-Луге стартует ремонт региональной трассы

Область приступает ко второму этапу большого ремонта региональных трасс.

В Усть-Луге стартует ремонт региональной трассы

Ленинградская область начала второй этап ремонта региональных дорог, задействованных в стройке комплекса по переработке этаносодержащего газа в Кингисеппском районе.

«Ленавтодор» заключил государственный контракт на обновление протяженного участка: 18 километров трассы Псков — Кингисепп — Краколье от перекрестка с Гостилицким шоссе до Усть-Луги.

«Таким образом, сейчас мы начинаем ремонтировать почти 30 километров на этой трассе: контракт на обновление и усиление дестикилометрового участка от деревни Куровицы в сторону Усть-Луги был заключен в конце апреля», — пояснил глава дорожного комитета Ленинградской области Денис Седов. 

Эта работа ведется в рамках заключенного в прошлом году соглашения между администрацией Ленинградской области и операторами стройки — компаниями ООО «РусХимАльянс» и ООО «Балтийский Химический Комплекс». Оно предполагает обновление в общей сложности 67 километров региональных трасс, на что инвесторы выделяют два млрд рублей. 

Кроме того, работы в рамках соглашения также планируются на Гостилицком шоссе, дорог Псков — Гдов — Сланцы — Кингисепп — Краколье, Лужицы — Перовое Мая и Копорье — Ручьи.

 

Фото: https://lenobl.ru
Другие статьи рубрики

В Гатчине благоустроили новый бульвар между больницей и жилыми домами

Эту территорию выбрали для благоустройства жители во время рейтингового голосования в 2021 году. Читать дальше...