Сделать стартовой

Во Всеволожске ликвидировали подпольный алкомаркет

Четверо ленинградцев умерли, отравившись поддельным алкоголем.

Во Всеволожске ликвидировали подпольный алкомаркет

Во Всеволожском районе Ленинградской области выявили и ликвидировали подпольное производство контрафактной алкогольной продукции.

Незаконное производство организовали в частном доме во Всеволожске. Там же был задержан и сам бутлегер – уроженец одной из стран ближнего зарубежья.

В ходе обыска полицейские обнаружили и изъяли готовую алкогольную продукцию, разлитую по пятилитровым канистрам и бочки со спиртосодержащей жидкостью общим объемом почти 2,5 тысячи литров, а также насосы, шланги, пластиковые канистры и этикетки с маркировками элитного алкоголя.

Здесь же полицейские получили информацию еще о двух «площадках» незаконного бизнеса.

В ходе обыска в подпольном магазине полицейские изъяли еще 800 литров контрафактного алкоголя и задержали троих мигрантов, земляков организатора производства.

Весь изъятый алкоголь направлен на экспертизу, по результатам которой будет принято решение о возбуждении уголовного дела.

В июле 2021 года следственными органами было возбуждено уголовное дело по факту смертельного отравления контрафактным алкоголем двух мужчин и двух женщин в Колпинском районе Петербурга.

Фото: Валентин Илюшин/Online47
Другие статьи рубрики

В выходные дни на Финляндском направлении будут курсировать дополнительные поезда

Такое решение было принято в связи с прогнозируемой жаркой погодой в регионе. Читать дальше...