Сделать стартовой

Александр Дрозденко о мерах поддержки, предложенных Ленобластью: Я рад, что мы были услышаны

Больше средств ― на здравоохранение и поддержку АПК.

Александр Дрозденко о мерах поддержки, предложенных Ленобластью: Я рад, что мы были услышаны

Новый пакет мер поддержки граждан и экономики в условиях санкций, переданный в правительство России партией «Единая Россия» предусматривает опережающие закупки медикаментов, дополнительные средства на заготовку кормов и уборочную, а также приоритет для местных сельхозтопроизводителей в госсзакупках для социальных нужд. 

При подготовке пакет эксперты партии активно использовали опыт и предложения регионов, в том числе ― Ленинградской области.

«Ленинградская область с первых дней работы в условиях санкционного давления внесла свои предложения ― что необходимо изменить в федеральном законодательстве, чтобы защитить наших граждан,  ― прокомментировал секретарь регионального отделения партии, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. Я очень рад, что мы были услышаны. Так наш регион давно выступает за поддержку местных сельхозтоваропроизводителей при закупках для нужд социальных учреждений. Качество того же молока для школьников можно обеспечить только зная каждого производителя, что называется, «в лицо».  У нас есть и еще ряд предложений в сфере социальной поддержки, которые, как мы надеемся, также найдут понимание на федеральном уровне. Мы, в частности, хотим поддержать те семьи, которые с рождения занимаются ребенком-инвалидом, полностью берут на себя все обязательства. После совершеннолетия таких детей поддержка существенно меняется, хотя они не могут обойтись без помощи близких».

Ленинградская область ранее выступила с инициативой о продлении льгот для семей с детьми-инвалидами после их 18-летия. В первую очередь речь идет об обеспечении бесплатной реабилитацией, санаторно-курортными услугами и выплатами. Ряд мер касается поддержки сельхозпроизводителей и обеспечения продовольственной безопасности.

Фото: Валентин Илюшин/Online47