Сделать стартовой

Олег Петров о днях Ленобласти в Совфеде: Мы сегодня во многих вопросах опережаем другие субъекты РФ

Делегация от области поделится опытом региона на федеральном уровне.

Олег Петров о днях Ленобласти в Совфеде: Мы сегодня во многих вопросах опережаем другие субъекты РФ

Проведение Дней Ленобласти в Совете Федерации имеет важное значение для региона. Об этом в беседе с Online47 отметил депутат Законодательного собрания 47 региона Олег Петров.

«Для региона это еще раз, на мой взгляд, подтверждение того, что он развивается экономически и социально очень хорошими темпами, – считает он. – Мы сегодня во многих вопросах опережаем другие субъекты Федерации. И высший орган власти России – площадка, где можно поделиться опытом, почему Ленобласть сегодня, не имея таких природных источников, как газ, нефть, не добывая минеральных удобрений или угля, входит в элиту всех субъектов Российской Федерации».

Он уверен, что регион может быть успешен благодаря грамотно выстроенной экономической политике. Это дает возможность финансировать образование, здравоохранение, социальную политику и решать те задачи, которые очень актуальны для людей. 

«И, конечно же, мы сегодня должны вместе со всеми субъектами РФ понять, что Ленинградская область – это форпост России. Порты, которые сегодня строятся и будут построены на территории Ленобласти, – это достояние всей страны. Через эти порты мы будем иметь возможность отправлять продукцию, минуя все земные заграницы, – подчеркнул Олег Петров. – И главное, что это дает возможность свободно глядеть в будущее, надеяться на хорошие результаты. Это направление нам нужно развивать однозначно».

По его словам, делегация Ленобласти намерена узнать, как живут другие регионы России.

«Нам не надо успокаиваться, что мы многих опережаем, а надо понять, что мы выбрали правильный путь и с еще большим усилием работать только во благо жителей Ленобласти. Я думаю, что эта поездка даст возможность представителям органов власти, от которых зависит социальная политика, вернуться именно с таким настроением: работать, работать и работать, – рассчитывает Олег Петров. – И тогда мы не будем бояться санкций, а будем жить и делать все, чтобы наши жители не почувствовали, что что-то происходит во внешнем мире. Чтобы у них всегда был полон стол, вовремя приходила зарплата и пенсия и были полностью оказаны все социальные услуги».

Фото: Валентин Илюшин/Online47
Другие статьи рубрики

В выходные дни на Финляндском направлении будут курсировать дополнительные поезда

Такое решение было принято в связи с прогнозируемой жаркой погодой в регионе. Читать дальше...