Сделать стартовой

В новом пакете поддержки граждан в условиях санкций использовали предложения Ленобласти

Некоторые меры поддержки уже реализованы.

В новом пакете поддержки граждан в условиях санкций использовали предложения Ленобласти

Новый пакет мер поддержки граждан и экономики в условиях санкций, переданный в Правительство России партией «Единая Россия», предусматривает опережающие закупки медикаментов, дополнительные средства на заготовку кормов и уборочную, а также приоритет для местных сельхозтоваропроизводителей.

При подготовке пакета эксперты партии активно использовали опыт и предложения регионов, в том числе ― Ленинградской области, сообщили в пресс-службе губернатора и правительства региона. 

«Пока идёт работа над собственным производством лекарственных препаратов, нам необходимы опережающие закупки, чтобы на наших складах и в наших клиниках уже был необходимый запас жизненно необходимых препаратов на случай крайней необходимости», ― пояснил координатор направления народной программы «Единой России» «Здоровье человека», председатель комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Хубезов.

Он отметил, что необходимо локализовать производство медицинского оборудования и законодательно закрепить госзаказ по нему. Это нужно для того, чтобы производитель точно понимал, какое количество медицинской техники будет реализовано. 

Ряд мер касается поддержки сельхозпроизводителей и обеспечения продовольственной безопасности.

В список инициатив вошло и разрешение на ввоз и применение лекарственных препаратов без выполнения требований к их маркировке и получения разрешения Росздравнадзора, освобождение граждан от уплаты подоходного налога по вкладам, поддержка авиаперевозок и гостиничного бизнеса. Также «Единая Россия» предложила расширить меры поддержки агропромышленного комплекса и сельхозпроизводителей, в частности, ввести мораторий на проведение проверок и обеспечить льготными кредитами. 

Помимо этого, партия предложила вводить внешнее управление по суду в организациях, которые объявили об уходе с российского рынка.

Фото: pixabay
Другие статьи рубрики

В Гатчине благоустроили новый бульвар между больницей и жилыми домами

Эту территорию выбрали для благоустройства жители во время рейтингового голосования в 2021 году. Читать дальше...