Сделать стартовой

Евгений Барановский рассказал об итогах первого дня Ленобласти в Совфеде

Ленобласти окажут содействие в решении вопросов строительства на федеральном уровне.

Евгений Барановский рассказал об итогах первого дня Ленобласти в Совфеде

В Совете Федерации стартовали Дни Ленобласти к 95-летию региона. Знаковым событий мероприятия стало заседание Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера на тему «Об обеспечении сбалансированного развития жилищной сферы в Ленинградской области» в понедельник, 23 мая.

Заместитель председателя правительства Ленинградской области по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Евгений Барановский рассказал Online47, что ключевыми темами заседания стали строящиеся объекты, объемы строительства, сбалансированность строительства социальной инфраструктуры по отношению к объектам жилой застройки, а также решение проблемы обманутых дольщиков.

«Мы намерены решить ее до конца 2023 года, и отрадно, что коллеги из профильного министерства и члены Совета Федерации поддержали нас в нескольких наших инициативах. Мы в любом случае завершим эту проблему, но эти инициативы позволят нам более качественно отнестись к использованию именно бюджетных средств в рамках решения проблемы», - отметил он.

По словам Евгения Барановского, в бюджете области на решение проблемы долгостроев уже предусмотрено порядка 11 млрд рублей.

«Это значительные средства. Конечно, для Ленинградской области это важно, и мы будем на всех возможных площадках убеждать коллег пересмотреть пропорцию. Это полезное и правильное дело для всех жителей Ленинградской области», – подчеркнул зампред.

Евгений Барановский остался удовлетворен итогами заседания. Он заметил, что у коллег есть полное понимание обстановки в строительном комплексе Ленинградской области и намерение поддержать инициативы региона.

Фото: Валентин Илюшин/Online47